SISTEMA PARA LA GESTIÓN DE PORTADORES ENERGÉTICOS EN LA UEB AEROPUERTO CAYO COCO - Sánchez, José Ernesto Torres (Universidad & ciencia, 2018)
El pilar fundamental de esta investigación está dado en el desarrollo de una herramienta informática que sea capaz de gestionar los Portadores Energéticos de la UEB Aeropuerto Internacional Jardines del Rey, producto a las dificultades existentes de integrar, centralizar y procesar esta información en la entidad. Para una mejor organización, y teniendo en cuenta la política de desarrollo de software de la Empresa Cubana de Aviación y Servicios Aeronáuticos (ECASA), se utilizó como metodología de desarrollo de software XP o Programación Extrema, como lenguaje de programación PHP, con el framework de desarrollo Symfony y como sistema gestor de base de datos PostgreSQL. Utilizando el método de la entrevista se pudo determinar la situación actual de la entidad y se detallaron las características más importantes en el proceso de la gestión de los Portadores Energéticos en la UEB, lo cual evidenció la necesidad de un único sistema informático desarrollado sobre tecnologías actuales y autorizadas que fuera capaz de centralizar, controlar, procesar y brindar toda la información necesaria y requerida para el correcto desempeño de la actividad en la entidad.