Tendencias históricas del proceso de capacitación del activista de la Cultura Física en el adulto mayor - González Benavente, Lourdes María; Carrera Sanamé, Milvia; López Chaviano, Misladys (Universidad & ciencia, 2024)
La investigación enfatiza las tendencias históricas del proceso de capacitación del activista de la Cultura Física en la atención al adulto mayor por su importancia en el activista de la Cultura Física capaz de asumir los retos que emergen en los procesos sociales, de la cultura, deporte y sus dinámicas. Una capacitación que tiene en cuenta los aspectos externos y a la persona como sujeto integral, en el devenir con sus congéneres y en un proceso que transciende las barreras de lo inmediato para abordar la condición humana como potencialidad, en el rol determinante de transmisor de la Cultura Física y transformador de la sociedad: ser activista en una etapa de muchos restos, Las tendencias reveladas apuntan a la necesidad de capacitar al activista de la Cultura Física en elementos necesarios para su desempeño, por lo que se plantea como objetivo conocer las tendencias en las que transita la capacitación del activista de la Cultura Física.