EXPERIENCIA EN LA FORMACIÓN INTEGRAL DE LOS ESTUDIANTES A TRAVÉS DE UNA TAREA INTEGRADORA/EXPERIENCE IN THE INTEGRAL TRAINING OF STUDENTS THROUGH AN INTEGRATING HOMEWORK - Carballo Muñoz, Lenna; Barrientos Núñez, Ivette; Jiménez López, Yuneisy (Universidad & ciencia, 2019)
La calidad de la formación de los futuros profesionales para satisfacer las exigencias de nuestra sociedad, exige perfeccionar el trabajo docente, y debe ser la primera prioridad la correcta aplicación del enfoque integral en las universidades. La tarea integradora ha tomado fuerza en los últimos tiempos a raíz de la necesaria formación integral de los egresados en todos los subsistemas de la educación cubana. Las experiencias en el trabajo metodológico en la Facultad de Ciencias Informáticas de la Universidad Máximo Gómez de Ciego de Ávila arrojan la necesidad de incorporar, como una práctica sistemática en el proceso de enseñanza-aprendizaje, la concepción de la tarea integradora. En este trabajo se exponen las experiencias en el desarrollo de una tarea integradora en el colectivo de tercer año de la carrera de Ciencias Informáticas.