Los nativos digitales y su creatividad: reflexión de la Inteligencia Lógico-Matemática en una xilografía abstracta - Basantes Valverde, Williams; Astudillo Condo, Daysi; Allauca Sandoval, Norma (Universidad & ciencia, 2025)
Introducción: el estudio de una xilografía abstracta avaló a la temática de los nativos digitales y su creatividad. De este modo, la Inteligencia Lógico-Matemática fue vista, dentro de la socialización de la fábula de la digitalización y habilidad visual, como actitud de vida. Objetivo: bosquejar acciones, en bien de la visualización xilográfica y del razonamiento deductivo, encuadradas en una reflexión dual. Método: con base a la hiperconectividad, al ser un factor cronológico de integración e ingenio, se aplicó el pensamiento divergente. Resultados: la expresión digitalizadora, como autora de la mensajería, ayudó con el protagonismo de la participación cognitiva y la socialización demarcó la creatividad, como fenómeno sociocultural, dentro del desarrollo actitudinal de cualquier observador. Tanto cuanto, se facultó al talante cuantitativo y la estructura sistematizada dentro de la planificación estratégica. Conclusión: apelando al método de premisas, como apéndice de la dualidad, el razonamiento lógico se concertó en las teorías existencialistas de la lógica mental como razonamiento complementario.