APP SOLUCIONADOR DE ECUACIONES MATEMÁTICAS. MATHJOS - Balam Almeida, Cinthia del Carmen; López Cruz, Cesar Zenet (Universidad & ciencia, 2019)
Estamos en la sociedad del conocimiento y algunos grandes avances, nuevos inventos y descubrimientos progresarán exponencialmente. Por lo que, en la actualidad, el aprendizaje de las matemáticas supone, junto a la lectura y la escritura, uno de los aprendizajes fundamentales de la educación elemental, dado el carácter instrumental de estos contenidos. De ahí que entender las dificultades en el aprendizaje de las matemáticas se haya convertido en una preocupación, manifiesta buena parte de los profesionales dedicados al mundo de la educación, especialmente si consideramos el alto porcentaje de fracaso que presentan en estos contenidos los alumnos y alumnas que terminan la escolaridad obligatoria. A esto hay que añadir que la sociedad actual, cada vez más desarrollada tecnológicamente, demanda con insistencia niveles altos de competencia en el área de matemáticas. En donde la tecnología ha incursionado tanto como lo está haciendo actualmente, es posible encontrar herramientas para dar solución a la mayoría de problemas que se presentan a diario. Dentro de todas las posibilidades que tenemos gracias a la vanguardia tecnología están las aplicaciones que son programas de computadora que se utilizan para una operación o tarea específica como son los sistemas de ecuaciones.