SISTEMA DE ACTIVIDADES FÍSICAS PARA LA FORMACIÓN BÁSICA EN LA NATACIÓN CON NIÑOS SÍNDROME DE DOWN DE 5 Y 6 AÑOS DEL MUNICIPIO CIEGO DE ÁVILA / SYSTEM OF PHYSICAL ACTIVITIES FOR BASIC TRAINING IN SWIMMING WITH CHILDREN DOWN SYNDROME OF 5 AND 6 YEARS OF THE CIEGO MUNICIPALITY OF ÁVILA - Camacho Martínez, Marialy; González Benavente, Lourdes; Melo González, Oscar (Universidad & ciencia, 2019)
El avance del deporte de natación en el Municipio y las ofertas que tiene el Sistema del INDER para la enseñanza del deporte en niños síndrome de Down no es acorde a su patología, se realiza la presente investigación titulada: Sistema de actividades físicas para la formación básica en la natación con niños síndrome de Down de 5 y 6 años del municipio Ciego de Ávila, en un primer momento se aborda los diferentes teóricos generales que fueron necesarios para la elaboración del sistema. Se realizó el diagnóstico con la población y la utilización de los métodos investigativos del nivel teórico y empírico; contiene el diagnóstico del estado inicial de la enseñanza de la natación que permitieron el análisis de los resultados, desde la situación real encontrada en el proceso de enseñanza de la natación en niños síndrome de Down del Municipio, se precisan los ejercicios y juegos concebidos en el sistema de actividades y su evaluación final después de ponerse en práctica.