LA EJECUCIÓN DE LA TÉCNICA EN EL ESTILO MARIPOSA EN ATLETAS CON DISCAPACIDAD / THE EXECUTION OF THE TECHNIQUE IN THE BUTTERFLY STYLE IN ATHLETES WITH DISABILITIES - Torres Veloso, Yannier; García Cotelo, Julio César (Universidad & ciencia, 2019)
Este proceso investigativo está dirigido a atletas con discapacidad física motora específicamente amputados de miembros inferiores en el deporte natación, estilo mariposa, a un grupo de atletas escogidos intencionalmente proponiéndose una hipótesis a comprobar con el objetivo de brindar una herramientas para contribuir al desarrollo de la técnica del movimiento de los brazos, se le realizo un diagnóstico inicial arrojando resultados negativos determinándose deficiencias en el movimiento de brazos de dicho estilo, después del estudio profundo de los fundamentos teóricos se diseñó un sistema de ejercicios para corregir los aspectos negativos, se utilizaron un grupo de métodos empíricos como la observación, la aplicación de una encuesta que sirvieron para la investigación la cual arrojo resultados positivos. Con estas tareas se puede logran que otros especialistas logren capacitar a otros atletas con discapacidad físico motora de otras latitudes del país y del mundo