INFLUENCIA DE LOS MICROELEMENTOS QUÍMICOS EN LOS PRACTICANTES SISTEMÁTICOS DE DEPORTES DE COMBATE INFLUENCE OF CHEMICAL MICROELEMENTS IN SYSTEMATIC PRACTI-CANTS OF PHYSICAL ACTIVITY - Pérez Gregorio, Genoveva; Gonzalez Benavente, Lourdes Maria; Pérez Hernández, Rigoberto (Universidad & ciencia, 2019)
Se describen los microelementos Ca, P, Cl, K, S, Na y Mg como parte de los organismos resaltando su influencia e importancia para los practicantes sistemáticos de deportes de combate. Fue realizado un trabajo de revisión que permitió profundizar en aspectos importantes que constituyen bases de la vida como forma del movimiento de la materia. Dentro de los que se encuentra el movimiento biológico, contienen a otros tipos de movimiento (físico y químico) y abarca a todos los procesos que ocurren en los seres vivos; siendo su esencia el intercambio continuo de sustancia, energía e información con el medio para una mejor comprensión de los procesos bioquímicos a nivel celular y la adquisición de sentimientos de amor para los seres vivos en general sobre la base del desarrollo de las calidades volitivas del estudio, la averiguación y los principios básicos de la bioética.