EJERCICIOS PARA LA PREPARACIÓN EN LA RESISTENCIA ESPECIAL DE LOS ALUMNOS DE PRÁCTICA DEPORTIVA DOS, FÚTBOL / EXERCISES FOR THE PREPARATION IN THE ESPECIAL RESISTANCE OF THE PUPILS OF SPORTS PRACTICE TWO, SOCCE - Reyes Ramia, Víctor Eusebio; Zequeira Rivero, Luis Rene; González García, Iván (Universidad & ciencia, 2019)
El siguiente articulo está enmarcado en la ciencia del deporte, consiste en implementar ejercicios para la preparación de la resistencia especial en los alumnos de Práctica Deportiva Dos, Fútbol, con vista a enriquecer los recursos metodológicos en el tratamiento de esta capacidad física, a través del método intermitente y contribuir al desarrollo de la capacidad física resistencia especial. Los resultados quedaron demostrados por medio de la valoración de los efectos prácticos de los ejercicios con la aplicación del Test de los 6 minutos. La implementación de los ejercicios tiene como propósito esencial la proyección del incremento de la resistencia especial desde la función de los ejercicios sin balón y con balón con el método intermitente. Parte de un diagnóstico de necesidades a satisfacer, se proyectan y ejecutan ejercicios separados en grupos mediante circuitos, progresivos en su complejidad y volumen de trabajo que permiten alcanzar de forma paulatina el objetivo propuesto, lo que quedó demostrado con los resultados del postest.