PROGRAMA DE AUDITORÍA PARA LA EVALUACIÓN DE LA GESTIÓN DE INVENTARIOS / AUDIT PROGRAM FOR THE EVALUATION OF INVENTORY MANAGEMENT - Novo Betancourt, Claudia Milena (Universidad & ciencia, 2022)
En la cultura administrativa moderna la evaluación integral constituye sin lugar a dudas un enfoque novedoso consistente en la implantación, utilización y desarrollo de métodos y técnicas que permitan reflejar de forma objetiva el nivel real de la administración y la situación de la empresa. En consideración a lo expuesto el presente trabajo tiene como objetivo: implementar un programa de auditoría, mediante la aplicación de procedimientos de auditoría de gestión que permita determinar el grado de aplicación y cumplimiento de los controles operacionales existentes en la operación de inventarios. Al aplicar el programa diseñado se puede conocer dentro de la entidad las debilidades e insuficiencias que perturban su gestión de inventarios y a su vez formular una serie de recomendaciones enfocadas a minimizar o eliminar los impactos que de ellas se deriven. El programa diseñado constituye una valiosa herramienta a utilizar en el empeño por asumir un mejor control sobre los inventarios.