Módulo para la toma de decisiones del sistema informático para la gestión de incidencias - Torres Vivanco, Mailyn; Barrientos Núñez, Ivette; Quintana Zaez, Julio Cesar (Universidad & ciencia, 2023)
La toma de decisiones en la gestión de incidencias es de vital importancia en la ejecución de las funciones de los directivos en las organizaciones. Provee a la máxima dirección de las empresas una información estadística, exacta y oportuna que permite analizar, discutir e interpretar los resultados de las incidencias y comentarios emitidos por la población. El objetivo del trabajo es desarrollar un módulo para la toma de decisiones sobre las incidencias en las entidades del Ministerio de Comercio Interior en la provincia de Ciego de Ávila. Se utilizaron como métodos, el histórico-lógico, análisis-síntesis, inductivo-deductivo, modelación y como técnicas de investigación la encuesta a los directivos del Ministerio de Comercio Interior para conocer el grado de satisfacción de la toma de decisiones en el sistema informático para la gestión de incidencias. La entrevista a las autoridades para determinar los criterios en cuanto a la toma de decisiones en el sistema informático para la gestión de incidencias. Como parte del estudio se logró un mejor manejo de la información generada sobre las incidencias. El sistema informático ayudó a los directivos a facilitar el proceso de toma de decisiones de las incidencias en las entidades gubernamentales. Con la aplicación del sistema desarrollado, se contribuye al mejoramiento del control de las incidencias para la toma de decisiones en las entidades del Ministerio de Comercio Interior. Además, favorece la búsqueda y tratamiento de la información, así como la visibilidad para los directivos.