DISEÑO DEL SISTEMA SISAXI, PARA EL CONTROL ADMINISTRATIVO DE HUÉSPEDES Y EMPLEADOS - Longart, Magdolia Velásquez; Ugartemendía, Eglys Pérez; Espinosa, Yulkeidis Martínez (Universidad & ciencia, 2017)
En las empresas hoteleras se ha podido comprobar que existen dificultades en el registro de la información administrativa sobre huéspedes y empleados que limitan la satisfacción del turista. En el presente trabajo se desarrolló un sistema informático sustentado en una base de datos relacional, para el control administrativo de huéspedes y empleados del Hotel SAXI, C.A., ubicado en el municipio Tucupita, Venezuela. Permitió disminuir el tiempo de atención al cliente, así como los defectos y errores del mismo mediante la explotación eficiente de los recursos existentes y que contribuyan a que la empresa alcance sus objetivos. Como herramientas de soporte se elaboró bajo tecnología de desarrollo libre, utilizando como lenguaje de programación Pre- Procesor Hipertex (PHP) y como gestor de Base de Datos PostgreSQL.