PROPUESTA DE SISTEMA DE GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS PARA LA EMPRESA FUNDACITE EN EL ESTADO DE DELTA AMACURO - Hernández, María Gabriela; Jiménez, Osmany Puig; Alfonso, Juan Antonio Martin (Universidad & ciencia, 2017)
El control de los recursos humanos en una empresa tiene vital importancia porque es en esta actividad donde se logra la empatía entre las necesidades de los trabajadores y las necesidades económicas de la empresa, en su acierto está la principal fuente de la ventaja competitiva de la empresa. Es por ello que en la empresa venezolana Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología (FUNDACITE) se necesita implementar un sistema que le permita mantener la información de la base de datos de la gestión y el control de los Recursos Humanos actualizada. Después de evaluar el uso de sistemas empleados en otros países y en Venezuela se concluyó que los mismos poseen elementos de gran valor para las necesidades de la empresa, pero finalmente no cubren todas las necesidades, además de representar una inversión no factible. En el presente trabajo, para dar respuesta a la demanda de FUNDACITE, se propone una Aplicación Web, bajo los paradigmas del software libre, usando las hojas de estilo en cascada CSS (Cascading Style Sheets), lenguajes HTML, JavaScript, Jquery y PHP. Además se utiliza MySql como gestor de base de datos y las potencialidades de XP, como metodología ágil, para guiar el desarrollo del software.