SOFTWARE PARA LA IDENTIFICACIÓN BIOMÉTRICA DE LOS PRIVADOS DE LIBERTAD - C., Luis R. Jiménez; Baez, Evelio; Puig, Osmany (Universidad & ciencia, 2017)
Según un diagnóstico fáctico realizado en el recinto penitenciario ubicado en la ciudad de Tucupita, Delta Amacuro se pudo contactar insuficiencias en el registro individual de la población penitenciaria. Esto incide negativamente en las actividades del Defensor del Pueblo. Para evitar esto se creó una herramienta informática sencilla y funcional, que se instaló en los diferentes centros de reclusión, la cual permite mantener un control dinámico y preciso de la población penitenciaria, a fin de apoyar los procesos diarios y mantener una base de datos con la información de gran utilidad. Esto se logró mediante la aplicación de la metodología EXTREME PROGRAMMING, y el uso de la huella dactilar, de esta manera contar con información confiable y en tiempo real, además de información estadística e histórica de los privados de libertad, los funcionarios, y visitantes en cada centro.