Binomios inseparables: patrimonio-turismo y ciencia-técnica - Olazábal Padilla, Dayana; Navarro Patrick, Marisleidis; Torres Sarría, Liannelis (Universidad & ciencia, 2023)
El creciente impulso de la Ciencia y la Tecnología, ha logrado tener acercamientos con lugares que jamás se ha imaginado el hombre y se ve como una técnica de vital importancia para el sector turístico. En este artículo se hace un análisis, focalizado en la relación entre ciencia, técnica y turismo cultural. Como conclusión se plantea el cambio en la manera de promocionar un lugar, no solo por lo natural sino por lo científico y tecnológico que puede aportar al visitante. De aquí se derivan una serie de indicadores cualitativos que sirven para encarar, desde el punto de vista teórico, la comprensión general de la ciencia y la tecnología en la cultura y sostenibilidad del turismo patrimonial.