GESTIÓN CULTURAL UNIVERSITARIA EN LAS UNIVERSIDADES: CENTRAL Y FLACSO, QUITO ECUADOR - Carrasco, Julio Santos; Chávez, Alina Antonia Morales (Universidad & ciencia, 2017)
El proceso de gestión cultural universitario exige de la preparación de gestores profesionales que permitan resolver la problemática en el contexto cultural y complejo con diversidades sociales, mediante el intercambio de ideas dentro y fuera de las aulas universitarias para enfrentar los cambios en el proceso sociocultural, en un contexto pluricultural. Según la indagación en las universidades Central y Flacso de Quito, Ecuador, existe un gran sesgo entre gestores culturales con modelos, planes y funciones para el desempeño personal y divulgación de la interactividad cultural del país. El objetivo de este artículo científico es exponer las regularidades de la gestión cultural universitaria y profesionalidad del gestor cultural y la indagación en dos universidades de Quito Central y Flacso, especialmente en la aclaración de lo que es cultura, gestión, y gestión cultural universitaria.