SISTEMA AUTOMATIZADO DE DIRECCIÓN PARA LA TOMA DE DECISIONES Y EL CONTROL DE LA INFORMACIÓN EN LA EMPRESA DE ASEGURAMIENTO PROVINCIAL DEL MININT EN CIEGO DE ÁVILA (S@D-TDCI) - Novo Betancourt, Yualain; Hernández Mendoza, Yoedusvany (Universidad & ciencia, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <mce:style><! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } --> <!--[endif] --><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] --> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <mce:style><! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } --> <!--[endif] --><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] --> En la presente investigación se realiza una revisión acerca del proceso histórico del control de la información y la toma de decisiones en La Empresa de Aseguramiento del MININT de la Provincia Ciego de Ávila, además de una valoración de la situación de las herramientas informáticas utilizadas hasta ese momento para el control de dicho proceso, permitiendo demostrar las limitaciones existentes. Por esta razón, se plantea como objetivo de la misma: desarrollar un sistema automatizado de dirección para la toma de decisiones y control de la información de la Empresa de Aseguramiento Provincial del MININT en Ciego de Ávila, a través de una aplicación Web implementada en el entorno de desarrollo Adobe Dreamweaver, utilizando PHP como lenguaje de programación, MySQL como servidor para la base de datos, y RUP (Proceso Unificado de Rational) como metodología de desarrollo de software.