SISTEMAS DE INFORMACIÓN EMPRESARIAL. EVOLUCIÓN HISTÓRICA Y ACTUALIDAD - Cadre, Hassan Camacho; Fernández Aedo, Raúl Rubén (Universidad & ciencia, 2017)
Desde la aparición de las primeras computadoras, los Sistemas de Información se han ido introduciendo en las empresas como una potente herramienta para optimizar y mejorar su gestión. Esta introducción se ha realizado de forma paulatina, evolucionando en función de los modelos de gestión y las tecnologías de la información existentes en cada momento. En el presente artículo se presenta una revisión bibliográfica de la evolución histórica de estas herramientas, para ello se realiza un breve estudio de cada una de las fases de dicha evolución y se puntualiza la definición, características y estado actual de estos sistemas