ALINEAMIENTO DE LA GESTIÓN UNIVERSITARIA PARA EL PERFECCIONAMIENTO DE LA CADENA DE SUMINISTROS EN CORRESPONDENCIA CON LAS DEMANDAS DEL DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL EN EL MUNICIPIO CIEGO DE ÁVILA - González González, Jorge Felix; Gascón González, Dilma; Gascón González, Daimés (Universidad & ciencia, 2022)
Es muy importante interpretar que la cadena de suministro es una práctica internacional que propicia la competitividad empresarial, la gestión universitaria en sus múltiples variantes ayuda a que la relación universidad-empresa determine el mejoramiento de los suministros y los abastecimientos requeridos por la población avileña ante algunos males organizativos que se suceden en las empresas de Ciego de Ávila. En el análisis la Universidad de Ciego de Ávila Máximo Gómez Báez en su gestión es capaz de orientar y capacitar a actores de la cadena de suministro en el territorio. En esta propuesta de incidencia de alineamiento de la gestión universitaria en la actividad logística, se demuestra que no se ha logrado un proceso sistemático de desarrollo de conocimientos, habilidades y valores en correspondencia con los procesos reales empresariales con relación al funcionamiento eficaz de la cadena de suministro. En el momento actual no hay una clara percepción en los cuadros empresariales del impacto de la superación que reciben en su desempeño, reflejado en el funcionamiento de la cadena de suministros. Para esta investigación se utilizaron diferentes técnicas e instrumentos que permitieron comprobar el estado actual de la temática investigada, tales como análisis de documentos normativos de la logística empresarial, así como materiales de desarrollo de la superación de los cuadros y directivos, así como entrevistas a profesores y directivos del territorio avileño