EJERCICIOS PARA EL MEJORAMIENTO DEL TIRO A PUERTA EN SITUACIONES DE JUEGO EN EL EQUIPO DE FÚTBOL CATEGORÍA JUVENIL/EXERCISES FOR THE IMPROVEMENT OF THE DOOR SHOOTING IN PLAYING SITUATIONS IN THE FOOTBALL TEAM YOUTH CATEGORY - Zequeira Rivero, Luis René; Duharte Gómez, Silvina; Peña Peña, Lázaro (Universidad & ciencia, 2019)
El trabajo titulado Ejercicios para el mejoramiento del tiro a puerta en situaciones reales de juego pretende mejorar el tiro en el equipo juvenil de fútbol en Morón para ello se aplicó un sistema de ejercicios, con elementos técnicos del fútbol que se obtiene a través de la utilización de los diferentes métodos investigativos tanto del nivel teórico como los del nivel empírico. Los resultados del sistema de ejercicios son de gran utilidad, debido a que está dirigido a su planificación de forma consciente y real, a partir de la necesidad que se observa en los atletas. Se corroboró a través del criterio de especialistas y los instrumentos aplicados en la investigación lo que posibilita un desempeño con calidad de los atletas en el tiro a puerta en situaciones reales de juego.