Enfoques sociales del desafío empresarial 2030 en Ecuador: migración al software libre y proyección estadística - Basantes Valverde, Williams; Astudillo Condo, Daysi; Allauca Sandoval, Norma (Universidad & ciencia, 2026)
Introducción: los enfoques sociales del desafío empresarial 2030 en Ecuador dieron preludio al paradigma tecnológico de la Migración al Software Libre. Objetivo: instituir acciones en pro del avance corporativo mediante la Investigación Exploratoria. Método: con base a procedimientos experimentales, la Estadística Inferencial viabilizó las competencias GNU/Linux como prototipo. Resultados: la proyección del Software, como intercambio, fue descubierta como libertad de expresión; con 2030 como fecha límite. Tanto cuanto, la empresa ecuatoriana migre computacionalmente y se adentre en la evolución operativa de la Informática de usuario como literal pro del ‘Buen Vivir’; forjando innovación. Conclusión: apelando a la interoperabilidad, como un nexo del desarrollo tecnológico, se encuadró en la bonanza de la investigación dentro de un Sistema Operativo pionero. Entonces, en términos de flexibilidad, se transformó en un apéndice destinado a la identificación de patrones en un mundo globalizado y así, las organizaciones puedan surgir en el campo de los negocios.