ALTERNATIVA DE TRABAJO PARA LA ENSEÑANZA DEL VALOR PATRIOTISMO A LOS ALUMNOS DE LA CARRERA LICENCIATURA EN DERECHO / WORK ALTERNATIVE FOR THE TEACHING OF THE PATRIOTISM VALUE TO THE STUDENTS OF DEGREE IN LAW - Jiménez Vega, Marilyn P.; Oquendo Fleitas, Delia Zoe; Jiménez, Tahimi Arroix (Universidad & ciencia, 2019)
El trabajo que se presenta es el resultado de una actividad docente realizada en el grupo de estudiantes de primer año de la carrera Licenciatura en Derecho; en el mismo se expone como debe desarrollarse éste para obtener resultados que contribuyan a la formación de convicciones revolucionarias, patrióticas de nuestros jóvenes. El objetivo del trabajo es proponer una acción metodológica a los profesores de las asignaturas humanísticas para desarrollar valores en los estudiantes, fundamentalmente el valor patriotismo, desde el proceso docente educativo, teniendo en cuenta sus necesidades y potencialidades. El trabajo contribuye a la preparación de profesores para realizar acciones contenidas en las estrategias curriculares elaboradas. La evaluación científica de la calidad de esta actividad se constata mediante acciones prácticas realizadas en el aula, sus resultados propiciaron la preparación de los estudiantes para desarrollar conscientemente el valor patriotismo.