DISEÑO Y MANEJO DE LA BIODIVERSIDAD EN DOS FINCAS DE LA PROVINCIA DE CIEGO DE ÁVILA/DESIGN AND MANAGEMENT OF BIODIVERSITY IN TWO FARMS OF THE PROVINCE OF CIEGO DE ÁVILA - Morgado Martínez, Mirna; Pérez García, Guillermo; Expósito Cardoso, Fernando (Universidad & ciencia, 2019)
El presente trabajo se realizó en las fincas La Lucha y La Ceiba, pertenecientes a la CCS “Máximo Gómez Báez” del Municipio Baraguá, de la provincia de Ciego de Ávila durante el período de septiembre de 2017 hasta marzo de 2018, con el objetivo de caracterizar la complejidad del diseño y manejo de la biodiversidad. Se determinó el coeficiente y la complejidad de ambas fincas. Para facilitar el diagnóstico, los cálculos finales y la representación de los resultados, los indicadores utilizados se evaluaron mediante una escala de 0 a 4 grados, este último como óptimo. Como resultado del diagnóstico realizado, ambas fincas presentaron coeficientes de manejo de la biodiversidad que las clasifican como poco complejas.