Resumen:
El trabajo titulado “Procedimiento para el mejoramiento de la comercialización de
la línea de producción de jugos en la Empresa Industrial Cítricos de Ceballos”,
constituye un importante instrumento en el empeño de incrementar la eficacia en la
Gestión Empresarial; la temática de gran actualidad e importancia ha demostrado
en el colectivo de trabajadores y fundamentalmente en el Consejo de Dirección,
que resulta imprescindible el uso de técnicas y herramientas asociadas a la
planificación para mantener un aumento constante de la comercialización de los
productos de la empresa, lo cual incide directamente en la eficiencia y el desarrollo
de la misma.
A partir de los resultados, el Consejo de Dirección trazará un plan de acción en
aras de potenciar un uso más racional de todos los recursos y aumentar la
satisfacción de los clientes, lo que indudablemente posibilitará la obtención de
mejores resultados económicos, y asegura la adopción de una Estrategia
Empresarial con una perspectiva más integral que permita el cumplimiento de los
objetivos de trabajo trazados a corto y mediano plazo por la organización, lo cual
favorece extraordinariamente la imagen de la empresa y una toma de decisiones
más acertada por nuestros directivos.