Repositorio UNICA Dspace

Evaluación de las principales propiedades físico-mecánicas de la caña de azúcar para su corte mecanizado

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Sánchez Pérez, Dannier
dc.date.accessioned 2022-07-19T14:54:42Z
dc.date.available 2022-07-19T14:54:42Z
dc.date.issued 2019-10-23
dc.identifier.uri https://dspace.unica.cu:443/xmlui/handle/123456789/340
dc.description.abstract En el presente trabajo se realiza una evaluación de las principales propiedades físico-mecánicas de los tallos de la caña de azúcar, mediante la realización de un grupo de ensayos experimentales para la determinación de los principales parámetros que identifiquen las características de los tallos y favorezcan el proceso de corte mecanizado. Se realizaron observaciones para la caracterización anatómica y microestructural de los tallos, la determinación de los coeficientes estático y dinámico sobre el acero, así como la determinación de la energía requerida para el corte y el módulo de elasticidad de cinco variedades de caña de azúcar representativas de la Empresa Azucarera Ecuador. Los principales resultados muestran que ladistribución de fibras en las variedades C120-78 y C1051-73 es bastante similar, mientras queen la C93-540 se observa el menor número deagrupamientos;mayores valores de los coeficientes de fricción estático y dinámico para las variedades C86-156 y C93-540, destacándoe que son mayores estas magnitudes en las secciones sin nudos (LSN) para todas las variedades evaluadas; las variedades C86-156 y C90-469presentan mayor energía al corte y la variedadC90-469 poseen unmayor módulo de elasticidad en la sección del entrenudo. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.title Evaluación de las principales propiedades físico-mecánicas de la caña de azúcar para su corte mecanizado es_ES
dc.type Thesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta