Repositorio UNICA Dspace

Influencia de la cobertura vegetal muerta sobre la calidad de frutos de piña del cultivar MD-2 en la finca “LOS RABELOS”

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Isaque Mangueira, Cristina
dc.date.accessioned 2022-07-19T15:00:25Z
dc.date.available 2022-07-19T15:00:25Z
dc.date.issued 2019-10-23
dc.identifier.uri https://dspace.unica.cu:443/xmlui/handle/123456789/342
dc.description.abstract Ciego de Ávila, en áreas de producción de piña del cultivar MD-2 plantados el 20 de noviembre del año 2017. El material vegetativo utilizado fue de la cuarta generación proveniente de vitroplantas, producidas en el centro Bioplanta de Ciego de Ávila, con el objetivo de evaluar los efectos de la aplicación de cobertura vegetal muerta, hojas de Ateje o candelero (Cordia collococca L.) y hojas de aguacate (Persea americana Mill.) y sin cobertura vegetal muerta sobre el cultivo de la piña (Ananás comosus (L.) Merr.) Del cultivar MD-2 en la Finca “Los Rabelos” El diseño experimental constó de cinco canteros de 1,20 m de ancho por 10 m de largo, a una distancia de 0,30m entre plantas y 0,40 m entre hileras con un total de 32 plantas por cantero. Donde se evaluaron los parámetros morfológicos , longitud y el ancho de la hoja D , Altura del fruto, Número de ojos, Diámetro del fruto y Masa del fruto, así como los parámetros bromatológicos Sólidos solubles totales (°Brix) y el pH (%). Como resultado se obtuvo que las plantas con coberturas vegetal muertas (hojas de árboles) favoreció significativamente el crecimiento y desarrollo de la planta, la masa y calidad de los frutos y el rendimiento del cultivo. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.title Influencia de la cobertura vegetal muerta sobre la calidad de frutos de piña del cultivar MD-2 en la finca “LOS RABELOS” es_ES
dc.type Thesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta