Repositorio UNICA Dspace

Diagnóstico del procesamiento agroindustrial de papa en la UEB Industrial Ceballos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Naranjo Carvajal, Gilberto Ángel
dc.date.accessioned 2023-12-01T14:32:06Z
dc.date.available 2023-12-01T14:32:06Z
dc.date.issued 2020-03-23
dc.identifier.uri https://dspace.unica.cu:443/xmlui/handle/123456789/692
dc.description.abstract En el presente trabajo con el tema: Diagnóstico del procesamiento agroindustrial de papa en la UEB Industrial Ceballos, se realiza un análisis estadístico de los resultados de los diferentes exámenes de laboratorio que se le realizan a la papa durante el proceso tecnológico industrial en la producción de papa prefrita, así como la revisión bibliográfica y búsquedas en Internet necesaria para las definiciones teóricas y la comparación estadística y referencial de procesos similares a nivel mundial. Se realizan análisis sobre la eficiencia industrial, las variedades de papas a procesar enfatizando en sus propiedades físico – químicas. Además se evalúa el rendimiento industrial de la papa partiendo de una comparación del rendimiento de la papa procesada cuando esta proviene directamente del campo y cuando es almacenada en frigoríficos. Además se enmarcan las pérdidas por concepto de merma en almacenamiento, cuantificando las pérdidas monetarias a la entidad. Se evidencian las potencialidades para incrementar las producciones ya existentes e incorporar nuevas producciones con alta demanda en el marcado nacional y el sector del turismo. Se proponen nuevos productos con formatos mucho más competitivos en el mercado y con mayor valor agregado. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.title Diagnóstico del procesamiento agroindustrial de papa en la UEB Industrial Ceballos es_ES
dc.type Thesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta