Repositorio UNICA Dspace

Estrategia didáctica para contribuir al desarrollo de las habilidades para el trabajo independiente en los estudiantes del perfil de Servicios Gastronómicos en la Escuela de Hotelería y Turismo de Ciego de Ávila.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Vázquez Matos, Jorge Félix
dc.date.accessioned 2024-01-12T16:11:43Z
dc.date.available 2024-01-12T16:11:43Z
dc.date.issued 2012-09-16
dc.identifier.uri https://dspace.unica.cu:443/xmlui/handle/123456789/772
dc.description.abstract En la asignatura Tecnología de Salón I que se imparte en el perfil de Servicios Gastronómicos de la Escuela de Hotelería y Turismo de Ciego de Ávila (EHTCA), se observó en la práctica educativa dificultades de los estudiantes en el aprendizaje de los contenidos de esta asignatura, lo cual se manifiesta en el débil dominio de las técnicas para realizar cada actividad práctica, así como en la insuficiente autonomía para la realización del trabajo independiente dentro y fuera del aula. Los estudiantes no aplican adecuadamente los conocimientos adquiridos en clases lo que trae como consecuencia deficiencias en la calidad del desempeño de sus funciones, por lo que es necesario contribuir al desarrollo de habilidades para el trabajo independiente. Se estudia la bibliografía del tema y se fundamenta el estudio, utilizando métodos científicos del nivel teórico: analítico-sintético, inductivo-deductivo, histórico-lógico, dialéctico-materialista, y el enfoque sistémico; del nivel empírico para las anotaciones de campo (guía de observación, entrevistas, encuestas y prueba pedagógica). Se planteó como objetivo: Elaborar una estrategia didáctica que contribuya al desarrollo de habilidades para el trabajo independiente en los estudiantes del perfil de Servicios Gastronómicos de la EHTCA.La implementación de la estrategia didáctica transformó el modo de actuación de los estudiantes, desarrollando su autonomía, propiciando el aprendizaje desarrollador y elevando el rendimiento académico de los mismos, lo cual repercute positivamente en la preparación del egresado de la EHTCA y en la eficiencia, eficacia y calidad de las prestaciones de servicios en el destino turístico. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.title Estrategia didáctica para contribuir al desarrollo de las habilidades para el trabajo independiente en los estudiantes del perfil de Servicios Gastronómicos en la Escuela de Hotelería y Turismo de Ciego de Ávila. es_ES
dc.type Thesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta