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dc.contributor.author | Hernández Mederos, Paula | |
dc.date.accessioned | 2022-07-19T13:41:36Z | |
dc.date.available | 2022-07-19T13:41:36Z | |
dc.date.issued | 2010-05-12 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.unica.cu:443/xmlui/handle/123456789/333 | |
dc.description.abstract | La actividad restauradora esta inmersa en el desarrollo de las potencialidades de los servicios, y dentro de estos, la gestión de venta y el servicio de vinos es uno de los elementos que los visitantes desean recibir buscando la personificación en este servicio. La presente investigación titulada: Estrategia de gestión de ventas en la comercialización del vino, para el incremento de la satisfacción de los clientes y los ingresos en el hotel Meliá Guillermo, responde a la creciente necesidad de incrementar en hoteles Todo Incluido, el consumo de los vinos extracartas, de manera que contribuya a satisfacer las necesidades cambiantes de la clientela, partiendo de una adecuada gestión de venta. La investigación se realizó, teniendo en cuenta las características propias de la instalación lo que contribuye a la exitosa implementación de la gestión de venta de los vinos en cada restaurante , demuestra además, cómo realizar de forma más eficiente el servicio del vino con la óptima utilización de los recursos humanos y materiales. El desarrollo del trabajo se sustentó en la investigaciónacción utilizándose los métodos los métodos teóricos y empíricos. La investigación se sustenta en datos reales y por ser un tema actual, se aplicó en la entidad objeto de estudio y comenzó su aplicación en otras instalaciones del destino. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.title | Estrategia de gestión de ventas en la comercialización del vino, para el incremento de la satisfacción de los clientes y los ingresos en el hotel Meliá Guillermo | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |