Repositorio UNICA Dspace

Procedimiento para la evaluación de la calidad con criterios de sostenibilidad, caso hotel Tryp Cayo Coco

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Companioni Pérez, Kolian
dc.date.accessioned 2025-12-03T15:58:17Z
dc.date.available 2025-12-03T15:58:17Z
dc.date.issued 2023-06-12
dc.identifier.uri https://dspace.unica.cu:443/xmlui/handle/123456789/1137
dc.description Procedimiento para la evaluación de la calidad con criterios de sostenibilidad, caso hotel Tryp Cayo Coco es_ES
dc.description.abstract La calidad y la sostenibilidad de un destino turístico se debe gestionar a través de la participación activa y conjunta de los organismos público y privado y de la población local, desarrollando y ejecutando planes, programas y proyectos que tengan objetivos, estrategias, tácticas y procedimientos claros y establezcan mecanismos de control tales como estándares de calidad muy definidos. De esta manera la gestión de la calidad del destino será efectiva, eficiente y eficaz, al mismo tiempo que motivadora y comprometida. Es importante tener presente que la calidad del producto como un todo depende de las calidades aisladas de todos los elementos que lo componen, y de las relaciones de éstos, ya que reiteradamente los componentes pueden ser de calidad, pero si no se interrelacionan adecuadamente, la calidad del producto global no se produce. De ahí que el objetivo de esta investigación fue: Diseñar un procedimiento con la combinación de metodologías de evaluación que relacionen los criterios de sostenibilidad / calidad para el incremento de la satisfacción a los clientes externos en el hotel Tryp Cayo Coco. Se emplearon diferentes técnicas cuantitativas y cualitativas, así como el análisis estadístico a partir de la utilización del paquete estadístico profesional SPSS v.15, que permitió conocer los indicadores con valoraciones más negativas, según los clientes externos y sobre esta base proponer un conjunto de acciones dirigido a resolver las principales dificultades. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.subject Procedimiento para la evaluación de la calidad con criterios de sostenibilidad, caso hotel Tryp Cayo Coco es_ES
dc.title Procedimiento para la evaluación de la calidad con criterios de sostenibilidad, caso hotel Tryp Cayo Coco es_ES
dc.type Thesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta