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| dc.contributor.author | Companioni Pérez, Kolian | |
| dc.date.accessioned | 2025-12-03T15:58:17Z | |
| dc.date.available | 2025-12-03T15:58:17Z | |
| dc.date.issued | 2023-06-12 | |
| dc.identifier.uri | https://dspace.unica.cu:443/xmlui/handle/123456789/1137 | |
| dc.description | Procedimiento para la evaluación de la calidad con criterios de sostenibilidad, caso hotel Tryp Cayo Coco | es_ES |
| dc.description.abstract | La calidad y la sostenibilidad de un destino turístico se debe gestionar a través de la participación activa y conjunta de los organismos público y privado y de la población local, desarrollando y ejecutando planes, programas y proyectos que tengan objetivos, estrategias, tácticas y procedimientos claros y establezcan mecanismos de control tales como estándares de calidad muy definidos. De esta manera la gestión de la calidad del destino será efectiva, eficiente y eficaz, al mismo tiempo que motivadora y comprometida. Es importante tener presente que la calidad del producto como un todo depende de las calidades aisladas de todos los elementos que lo componen, y de las relaciones de éstos, ya que reiteradamente los componentes pueden ser de calidad, pero si no se interrelacionan adecuadamente, la calidad del producto global no se produce. De ahí que el objetivo de esta investigación fue: Diseñar un procedimiento con la combinación de metodologías de evaluación que relacionen los criterios de sostenibilidad / calidad para el incremento de la satisfacción a los clientes externos en el hotel Tryp Cayo Coco. Se emplearon diferentes técnicas cuantitativas y cualitativas, así como el análisis estadístico a partir de la utilización del paquete estadístico profesional SPSS v.15, que permitió conocer los indicadores con valoraciones más negativas, según los clientes externos y sobre esta base proponer un conjunto de acciones dirigido a resolver las principales dificultades. | es_ES |
| dc.language.iso | es | es_ES |
| dc.subject | Procedimiento para la evaluación de la calidad con criterios de sostenibilidad, caso hotel Tryp Cayo Coco | es_ES |
| dc.title | Procedimiento para la evaluación de la calidad con criterios de sostenibilidad, caso hotel Tryp Cayo Coco | es_ES |
| dc.type | Thesis | es_ES |